Регионы

Размер шрифта AA

УФК по г. Москве
официальный сайт

Расширенный поиск

Информация о доработке СУФД для подписания электронных документов с использованием Сертификатов без использования объектных идентификаторов полномочий из группы полномочий АСФК

ВНИМАНИЕ!!!

Управление Федерального казначейства по г. Москве сообщает, что Федеральным казначейством произведена доработка Системы удаленного финансового документооборота (далее – СУФД) для подписания электронных документов с использованием квалифицированных сертификатов ключей проверки электронных подписей (далее – Сертификат) без использования объектных идентификаторов полномочий из группы полномочий Автоматизированной системы Федерального казначейства (далее – АСФК), а также без указания в составе Сертификата формализованной должности. Объектные идентификаторы полномочий из группы полномочий АСФК Портала заявителя Информационной системы «Удостоверяющий центр Федерального казначейства» будут удалены 31.01.2021, с 01.02.2021 клиенты Управления должны осуществлять формирование запросов на создание и выдачу Сертификатов без полномочий и без указания в составе Сертификата формализованной должности.

Добавление пользователей, настройка полномочий, добавление Сертификатов для работы в СУФД будет осуществляться на основании предоставляемых заявок на доступ. Форма заявки будет доведена дополнительно.

Обращаем внимание, что внеплановая смена Сертификатов не требуется. Сертификаты, выданные до 01.02.2021 могут быть использованы для подписания электронных документов до истечения срока действия.