Регионы

Размер шрифта AA

УФК по г. Москве
официальный сайт

Расширенный поиск

Получение СКЗИ

ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ СКЗИ

Сервис распространения дистрибутивов информационной системы «Автоматизация органов криптографической защиты» (далее – ИС АОКЗ) предназначен для оптимизации процесса передачи средств криптографической защиты информации (далее – СКЗИ), эксплуатационной и технической документации, лицензионных ключей к ним между Управлением Федерального казначейства по г. Москве и организациями, обслуживаемыми в Федеральном казначействе (далее – Организация).

Осуществление передачи СКЗИ, эксплуатационной и технической документации, лицензионных ключей к ним происходит в рамках выполнения требований Приказа Федерального агентства Правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации от 13.06.2001 №152 «Об утверждении инструкции об организации и обеспечении безопасности хранения, обработки и передачи по каналам связи с использованием средств криптографической защиты информации с ограниченным доступом, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну».

Для полноценной работы с ИС АОКЗ пользователю необходимо выполнить обязательные настройки, описанные в Инструкции по подключению организаций к сервису распространения дистрибутивов информационной системы «Автоматизация органов криптографической защиты», и перейти по одной из следующих ссылок:

https://aokz.cert.roskazna.ru – вход по сертификату;
https://aokz.login.roskazna.ru – вход по логину и паролю.

Уважаемые клиенты! Перед посещением Удостоверяющего центра ознакомьтесь с разделом  Новости УЦ!

Предоставить в Единое окно УФК по г. Москве:

а) заявку на получение средств криптографической зашиты информации (количество запрашиваемых лицензий на СКЗИ не должно превышать количество сотрудников (Заявителей), наделенных правом подписи электронных документов);

б) оптический носитель однократной записи (CD-R, DVD-R), 2 шт (CD-RW и DVD-RW  не принимаются).  

       
   
УФК по г. Москве предоставляет клиентам во временное пользование следующие СКЗИ:


КриптоПРО CSP версии 4.0 – СКЗИ, необходимое всем организациям, осуществляющим электронный документооборот. Количество запрашиваемых лицензий на КриптоПРО не должно превышать количество сотрудников (Заявителей), наделенных правом подписи электронных документов;
Jinn-client – СКЗИ, необходимое для организаций, работающих с ГИИС "Электронный бюджет". Получение Jinn-client описано в пунктах 4-5 Порядка подключения к системе Электронный Бюджет.

Обращаем Ваше внимание, что у Вас нет необходимости получать дистрибутивы СКЗИ в том случае, если они уже были получены (приобретены) Вами ранее.

    
Адрес электронной почты для направления вопросов в РЦР: msk@roskazna.ru