Регионы

Размер шрифта AA

УФК по г. Москве
официальный сайт

Расширенный поиск

Как стать нашим клиентом?

В данном подразделе представлена информация по следующим вопросам

1. Открытие лицевых счетов неучастников бюджетного процесса с кодом 71 и подключение к ГИИС "Электронный бюджет".

Лицевой счет с кодом 71 открывается:

- Головным исполнителям по государственным контрактам, получателям бюджетных инвестиций, взносов в уставный (складочный) капитал по государственным контрактам, договорам, соглашениям, заключенным после 01.09.2019.

- Получателям субсидий по соглашениям в случае, если условиями соглашения предусмотрено применение казначейского обеспечения обязательств.

- Исполнителям по контрактам (договорам) в случаях, если головным исполнителям по государственным контрактам, получателям субсидий, бюджетных инвестиций, взносов, в целях исполнения которых, заключаются контракты (договора) открыты лицевые счета с кодом «71».


В случае если сведения о документе – основании (государственный (муниципальный) контракт) подлежат размещению в Единой информационной системе в сфере закупок, открытие лицевого счета возможно в электронном виде, без посещения Единого окна, с использованием личного кабинета данной информационной системы.

2. Открытие лицевых счетов и подключение к системе удаленного финансового документооборота участников бюджетного процесса, бюджетных и автономных учреждений.

3. Резервирование номера лицевого счета неучастника бюджетного процесса с кодом 71.

Резервирование номера лицевого счета производится для указания его реквизитов в государственных контрактах (контрактах, договорах) до их заключения.

Порядок резервирования номера лицевого счета можно найти здесь.

В случае если сведения о документе – основании (государственный (муниципальный) контракт) подлежат размещению в Единой информационной системе в сфере закупок, резервирование лицевого счета возможно в электронном виде, без посещения Единого окна, с использованием личного кабинета данной информационной системы.

4. Обеспечение наличными денежными средствами организаций без открытия лицевого счета в Управлении Федерального казначейства по г. Москве.

Обеспечение наличными денежными средствами организаций регулируется приказом Федерального казначейства от 15 мая 2020 года № 22н «Об утверждении Правил обеспечения наличными денежными средствами и денежными средствами, предназначенными для осуществления расчетов по операциям, совершаемым с использованием платежных карт, участников системы казначейских платежей» (далее – приказ № 22н) который можно найти здесь.